面對國人運動習慣的不足、各項慢性疾病纏身且人口高齡化趨勢來臨、國人休閒健康的需求及健康產業人力需求,高苑科大與中華民國健身運動協會策略聯盟於日前假高苑科大舉辦一○七年度(秋季班)體適能健身指導員C級證照研習活動。高苑科大校長趙必孝博士表示,該活動緣於休閒運動管理系健康促進課程模組,開設體適能指導與實務、重量訓練及運動處方等課程結合,邀請中華民國健身運動協會秘書長李毅涵授課,融入理論與實務並輔導學生取得專業證照。趙校長進一步指出,禮聘產業界專門師資協同教學,培養產業界需要的專業能力,提升職場競爭力,讓學生畢業後與產業無縫接軌,是他治校的理念與目標。趙校長強調,校方耗資在圖資大樓二樓打造設備新穎的健身工坊,提供教職員工生及校友健身運動設施,更為培育健身教練提供優質的教學環境。該產學計畫主持人休運系邱翼松教授指出,健身運動提供現代人正確的重量訓練,強化肌力、提高代謝、維持身體各部位機能。在本次研習活動的課程設計有體適能概論、運動生理學、解剖學、運動處方、重訓實務、伸展實務以及健身指導分組操作教學暨檢定測驗,課程內容理論實務兼具,且授課講師深入淺出、幽默風趣,並輔以體適能中心實務教學讓參與者受益良多。該系金明央主任也談到,健康產業在未來高齡化人口結構下,並結合健康食品直銷業者個人化專業的工作室,產業人力需求增加,已成為明星產業,未來年輕人學校畢業後可選擇投入健康產業就業市場。本次活動共有二百零四位各校學生及對健身運動指導有興趣之民眾參與,順利通過檢定取得證照率達86%。為因應產業市場人力需求,輔導學生取得證照,該校休運系與中華民國健身運動協會將持續辦理樂齡健身運動指導員、飛輪有氧指導員等證照研習活動,讓高苑科大休運系學生取得健身教練證照,配合課程實習、校內專業服務學習及校外實習,強化專業實務能力,以達成該系教育目標。同時也呼籲對健身教練有興趣之各界人士及學生,踴躍報名參加該校辦理的系列研習課程。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hgjgjndydhtrf 的頭像
hgjgjndydhtrf

花蓮民宿

hgjgjndydhtrf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()