台積電今(18)日舉行法說會,會上釋出第4季財測,其中營收估達93.5至94.5億美元,高於市場法人預期,毛利率與營業利益率估分別為47%至49%與36%至38%,同樣符合法人估值。主要是客戶對7奈米製程技術有強勁的需求,預估第4季營收中,7奈米製程就占約20%,是最大的成長動能,同時也看好7奈米需求將持續在明(2019)年以後發酵。台積電財務長暨發言人何麗梅資深副總經理表示,第3季營收因為客戶推出使用公司的7奈米製程技術一些新產品而受惠。雖曾預估8月3日的病毒感染事件會對第3季營收影響約2%,對毛利率影響約1%,但針對此部分的出貨已於第3季內補回約75%。時序邁入2018年第4季,何麗梅也表示預期公司的業績將持續因為客戶對於7奈米製程技術的強勁需求而受惠。第4季財測,營收部分預期達到93.5至94.5億美元,估季增10%至11.3%,優於市場法人預期。若以新台幣30.8元兌1美元匯率計算,估毛利率將介於47%到49%,估季減0.4個百分點或增加1.6個百分點。至於營業利益率則估36%至38%,估季減0.6%或增加1.4%。整體而言,台積電對第4季營運相當樂觀,毛利率與營業利益率也與市場法人預估得差不多。何麗梅指出,第4季樂觀主要是7奈米需求非常大,預估第4季營收中,7奈米製程就占約20%,是最大的成長動能。同時也預估明(2019)年7奈米會持續成長,接下來數年內公司成長率估皆有5到10%。台積電尤其看好高端智慧型手機、高速運算、AI與車用領域,在未來幾年都會有很好的成長空間,其中高速運算、AI與車用預估會有兩位數的成長,這些都是台積電未來成長的關鍵動能。針對有媒體提問中美貿易戰對台積電有影響嗎?何麗梅指出,目前感覺沒有什麼影響,第4波名單還沒生效,如果有生效的話,才會可能會對電子業半導體有所影響,但也還需要再評估,但如同總裁魏哲家所說,台積電客戶眾多,所以影響相對會比較小。 更多 NOWnews 今日新聞報導 哈啦財經/大陸未列匯率操縱國 人民幣貶勢再起? 台積電第3季EPS 3.44元 毛利率低空飛過低標


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .

    全站熱搜

    hgjgjndydhtrf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()