【楊勝凱/綜合報導】台灣羽球的一哥周天成、戴資穎,今雙雙在BWF超級750分系列賽、總獎金77.5萬美元丹麥公開賽單打打出傲人的氣勢,周天成以2比1再度演出大逆轉打敗世界第17、地主丹麥希望安托森(Anders Antonsen),戴資穎也以直落二復仇打敗中國何冰嬌後,台將締造丹麥賽史上首度雙雙晉單打決賽的最佳紀錄。 世界球后戴資穎生涯對戰世界第8的何冰嬌擁有6勝2敗的優勢,但小戴在今年締造的31連勝紀錄,一直到今年世錦賽8強意外敗烚何冰嬌,今天也是兩人繼8月之後再度對決。 一開始何冰嬌做足準備,雙方高手過招來回拍數不多、何冰嬌專攻前三拍積極進攻但小戴並沒有再度落入陷阱,在9比9之後,拉出一波6比1攻勢後,很快就先以21比14拿下第一局。   第2局雙方8比8平手後,戴資穎刻意加速並且四角拉吊戰術成功,何冰嬌一直跟不上節奏,讓戴資穎一路以17比9遙遙領先,最終小戴以21比12,輕鬆只花了30分鐘就報回世錦賽8強落敗之仇,小戴生涯首度闖進丹麥賽決賽將與印度球后塞娜爭冠。接著世界第4周天成隨後登場對上地主球員安托森,雖然周天成對戰以3戰全勝領先,但今天再度在開局不順,先以19比21丟掉首局,但此後大心臟的周天成隨後穩住陣腳,抓住安托森的節奏,第2局一路領先以21比11扳平;關鍵第三局,周天成在渡過一開始的1比3落後下,連下6分開始領先下,一路保持優勢到終場以21比12拿下勝利。 周天成生涯首度闖進丹麥公開賽男單決賽,接下來將挑戰現任球王日本的桃田賢斗爭冠,兩人勢必將有一場龍爭虎鬥。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .

    全站熱搜

    hgjgjndydhtrf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()