匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導近幾年因為比特幣而帶起的「礦工(Miner)」風潮,讓全球性的挖礦運動隨之展開,截至目前為止,比特幣礦工今年已經獲得超過47億美元的收入,雖然比起去年度的總營收多出約14億美元,但隨著電力成本的增加,小型礦工自上個月起已經陷入無利可圖的窘境。區塊鏈研究單位Diar在近期發布了相關數據,以目前最夯的比特幣挖礦機AntMiner S9 為例,今年一月時挖礦利潤還有86%,到七月時已降至29%,估計今年9月時已經沒有利潤;而這也是有史以來小型加密貨幣的採礦業務不再有利可圖。Diar研究顯示,比特幣行情雖失守,但其價格仍較去年同期高出約40%,而全球擴工仍然可挖出5.4萬個比特幣。不過,算力雖在今年八月創下新紀錄,對於小型礦工而言,若要提升運算效能與挖礦業者相競爭,就有可能因電力價格而喪失競爭優勢。外媒指出,大型礦工與小型礦工的區別在於成本。小型礦工需要從其他製造商購買挖礦的硬體設備,大型礦工卻能夠批量訂購零件、買入電力有很大的折扣,也因此目前小型擴工已經陷入無利可圖的情況。消息來源:Diar更多匯流新聞網報導: 【區塊鏈】美對中挖礦機加徵25%關稅 比特大陸發展海外市場恐遇阻 智慧型手機能變成挖礦機?!Flowchain開啟共享挖礦新模式!新聞照來源:翻拍自網路 【文章轉載請註明出處】


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .

    全站熱搜

    hgjgjndydhtrf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()