中華職棒季後挑戰賽第4戰今(22)日在新莊棒球場進行,上一戰打完聽牌的統一,今天在一度陷入落後的局面下,靠著洋投安狄中繼4又1/3局丟1分的好表現,以及陳傑憲逆轉比數的關鍵安打,最終以9:8擊敗富邦,隊史第14度打進中職總冠軍賽。背水一戰的富邦悍將,今天在打擊上明顯更加積極,在第2局就展開攻勢.林益全、高國輝和林哲瑄連續3支安打敲回1分,接著林宥穎的滾地球雖然出局,但也帶有1分打點。統一雖然緊急更換投手為安狄,但是林哲瑄靠著投手牽制的時機,成功盜回本壘,富邦單局進帳3分,取得3:0領先。不過下一個半局統一也展開反擊,郭峻偉獲得保送後,楊家維隨即轟出兩分砲,將分數追到只剩下1分,富邦也在之後更換投手為黃亦志。3局下,富邦攻勢再起,蔣智賢敲出安打上壘,接著高國輝擊出本場比賽的第2支安打,同時也打回富邦今天的第4分,比數改寫為4:2。4局上,獅隊總教練黃甘霖因為一次場地二壘安打的判決而持續在場上抗議,但此舉也的確振奮了球員的士氣,接著陳傑憲安打、敲回2分打點,而且富邦在傳球時又連續發生兩次失誤,再丟掉1分,統一該局打進3分,反倒逆轉取得5:4領先。取得超前後,獅隊打者士氣大振,第5局靠著鄭鎧文和郭峻偉的兩支安打添得2分,6局上又利用3支安打再得2分,獅隊擴大領先到9:4。統一在推上安狄之後壓制住了對方的火力,他中繼上場主投4又1/3局,被敲4支安打丟1分,表現可圈可點。不過在換上王鏡銘之後,他卻接連遭到蔣智賢和林益全的狙擊、丟掉3分,富邦追到7:9。9局下林益全在一次不死三振中死裡逃生,也讓富邦重燃反撲氣焰,高國輝適時的安打讓他們從統一終結者陳韻文的手中拿下1分,但可惜陳品捷遭到三振,統一最後驚險的以1分之差打進台灣大賽。更多 NOWnews 今日新聞報導 中華職棒/系列戰首安出爐 陳鏞基振奮:「鬆了一口氣」 中華職棒/賽前拜拜祈願 蔗總:我們是神明野球


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hgjgjndydhtrf 的頭像
hgjgjndydhtrf

花蓮民宿

hgjgjndydhtrf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()